Пятница
19 Апр 2024
18:11
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость
RSS
 
Семейное служение
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
ГЛ 4 »
Материалы

Семинары

Статьи

Игры в группе

Мультимедиа

Поделки

Картинки


Полезные ссылки

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

 

ПРОЯВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К МАТЕРИАЛЬННЫ И

 

ФИНАНСОВЫМ ЦЕННОСТЯМ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

 

 

Каждый служитель Божий должен знать, как ему относится к материальным и финансовым ценностям, как беречь свою семью от маммоны. Автор к Евреям дает советы: «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: "Не оставлю тебя и не покину тебя”» (Евр. 13:5). «Имея такое обещание, верующие должны быть довольны в любых ситуациях. В греч. языке это утверждение содержит пять отрицаний, подчеркивающих то, что Христос никогда не оставит верующих. Он как бы говорит: «Никогда и ни за что Я не оставлю тебя». При таком обещании нужно самому доверяться Богу во всех ситуациях и учить свою семью, чтобы все члены семьи имели надежду только на Бога, а не на деньги или материальные вещи. Родители должны питать свою душу небесным богатством, а не земным, временным, и этому учить своих детей. Иисус говорит: «Ищите же Царства Божьего и правды Его, и это все приложиться вам» (Матф. 6:33).

В церкви христиане должны активно принимать участие в добровольных пожертвованиях. Служить деньгами для нужд церкви. Служить тем, чем Господь благословил, не зависимо от материального и финансового состояния. Так делали христиане в Коринфе; если материальное состояние небольшое, то и пожертвование будет соответственное (1 Кор. 16:2). «Доход одних позволяет им жертвовать больше, тогда как другие, и сами имеющие немного, либо по каким-то иным причинам, дадут меньше». Бог смотрит на сердце, как человек жертвует. Поэтому нужно жертвовать

с радостью и доброохотно и большой частью своих доходов, потому что Бог смотрит не на суммы пожертвования, а  на то, сколько человек оставляет себе. Этому примеру является вдова, она отдала все свое сбережение. Христос сказал, что она поожила больше всех, хотя она пожертвовала только две лепты (Лук. 21:1-4). Поэтому, независимо от финансового состояния, христиане могут и должны служить своим имением в церкви на различные нужды.

Для богатых христиан, которые имеют большую прибыль денег, Библия дает советы, как относится к материальным и финансовым ценностям. Богатые не должны полагать свою надежду на собственное имение, но только на Бога (1 Тим. 6:17). Служить своим имением для нуждающихся. Если Бог дает человеку большое количество денег, то их надо разумно использовать, потому что будет отчет. «Он несет ответственность за использование их для славы Бога и на благо людей. Он должен расходовать их на добрые дела и с готовностью делится ими с нуждающимся».

Жизнь в обществе имеет немалое значение для христианина. Люди, которые проживают в этом материальном мире, негативно влияют на разум детей Божьих. У них греховное желание – все  больше накапливать материальные и финансовые ценности. Библия говорит, что этот грех называется «любостяжание» (Кол. 3:5).

«Это слово можно перевести и как «жадность»; буквально оно означает «иметь больше». Поэтому христианин не должен быть подобен тем людям, кто служит этому виду греха (Еф. 5:7). Надо отказаться от мирского образа жизни и жить целомудренно и не иметь желания накапливать земное имущество, как люди этого мира (Тит. 2:12). Быть примером для таких людей своей собственной жизнью, довольствоваться тем, что Бог дает (Еф. 5:8). Поступая так, христианин сохранит себя от маммоны и сможет своей собственной жизнью влиять на разум неверующих людей (Еф. 5:9).

Итак, правильное отношение к материальным и финансовым ценностям в семье будет тогда, когда сами родители будут верны Богу и будут учить этому своих детей, чтобы они полагались на Бога, а не на земное богатство. В церкви надо служит своим имением, тем, чем Бог благословил. Богатые могут и должны служить своим богатством для верующих в церкви, а также для неверующих, чтобы Бог был прославлен через добрые дела. Живя в обществе, христианин не должен поступать по принципу неверующих людей, но довольствоваться тем, что Бог дает и быть примером для них.

 ГЛАВА 5

Форма входа

Поиск по Библии

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сайты


Copyright MyCorp © 2024