Вторник
19 Мар 2024
09:39
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость
RSS
 
Семейное служение
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
глав1 »
Материалы

Семинары

Статьи

Игры в группе

Мультимедиа

Поделки

Картинки


Полезные ссылки

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Введение 

             Главными элементом созидания и сохранения жизни Господь установил отношения мужчины и женщины в условиях брака. Согласно Божьему замыслу, каждой стороне брачного союза отводилась определенная роль, исполнение которой гарантировало удовлетворение человеческих нужд, гармонию, радость и счастье, естественным следствием чего было прославление Творца. Это было возможно только в случае послушания людей Богу.

Библия свидетельствует о том, что человек из-за непослушания Творцу впал в грех (Быт. 3:1-19). Грех, вошедший в мир, изменил не только отношения Бога с человеком, но также отношения внутри семьи. Люди утратили способность исполнять Божьи установления, что сделало достижение счастья невозможным.

Люди осознают необходимость брака и создали человеческой мудростью множество методик, правил,  рекомендаций, предназначенных улучшить ситуацию в сфере отношений между мужем и женой. Но при отвержении Бога успеха не наблюдается, о чем свидетельствует растущее число разводов. Только возврат к Божественным стандартам устроения жизни дает истинную надежду на преодоление преград к достижению блаженства. Главной из проблем является грех.

            Сын Божий Иисус Христос победил грех, открыв человеку доступ к Богу. Примирившись с Богом через Иисуса Христа, человек обретает спасение, прощение и новую жизнь. Таким образом, в борьбе за созидание счастливого брака супруги не одни, а в союзе с Богом Вседержителем: «Совершенный брак – это союз трех лиц: мужчины, женщины и Бога! Только такой союз освящает брак. Вера во Христа – самый важный из принципов построения счастливой семьи». Из-за присутствия греховной природы в человеке на этом пути возникает масса проблем.

            Одним из самых сложных препятствий созидания брака на Библейском основании является отвержение Бога одним из супругов. Это явление получило название смешанного брака. Обретая новую жизнь доверивший свою жизнь Христу часто не знает, что в отношениях со своим неверующим супругом столкнется с серьезными проблемами. Будучи к этому неготовым новообращенный переживает шок, уныние, иногда разочарование. Ситуация усугубляется тем, что он не знает, как поступать, чтоб устранить проблемы, не согрешить и предупредить их появление в будущем. К сожалению, в нынешней ситуации церковь оказывает лишь некоторую, но недостаточную помощь: общие рекомендации без учета специфики проблемы, молитвенную поддержку, утешение, вмешательство пастора. И все это для устранения проблемы и ее последствий. Меры же, которые бы подготовили верующего к возможным конфликтам практически отсутствуют.

Практически нет проповедей, семинаров, конференций по данной теме, а также служений, организованных для христиан, находящихся в смешанных браках, Желает лучшего и наличие христианской литературы. Тем самым упущено из поля деятельности церкви самые лучшие возможности распространения Евангелия. Так, живя в семье, неверующий либо видит, что Христос производит перемены в жизни его партнера по браку, устремляя взор на Спасителя, либо ожесточает свое сердце, когда видит, что перемены ничего доброго для его семьи не принесли.

            Это исследование направлено на то, чтоб обратить внимание на проблемы смешанного брака и возможные пути их решения, предлагаемые Богом, силами состоящих в браке, поместных церквей и Божьей благодати. Работа раскрывает основные проблемы смешанных браков, их причины, исследует Библейские принципы преодоления трудностей, а также дает рекомендации  относительно их применения и организации различных служений с целью достижения успешной Богоугодной жизни христианами, имеющими неверующих супругов. Десять лет опыта жизни с неверующей женой, а также постоянное общение с другими братьями и сестрами, находящимися в таком же положении, позволяют автору этой работы утверждать о чрезвычайной необходимости мер, служащих созиданию брачных отношений в семьях с одной возрожденной стороной. Исследуя эту тему трудно не согласиться с Уолтером Элуэллом, который указывает на значимость  внимания к семейным отношениям: «Брачные отношения по своей основополагающей сути и важности превосходят все прочие общественные взаимоотношения человечества. Эти взаимоотношения следует всячески укреплять и поддерживать ради общего блага. Без брачных уз общество распадется». Явление смешанного брака с его спецификой не может более игнорироваться в церквях, так как число членов общин, имеющих мужей или жен, незнающих Бога, превышает количество христиан, живущих с возрожденными супругами. Господь не потерпит равнодушия служителей в главной сфере человеческих взаимоотношений.
  
Форма входа

Поиск по Библии

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сайты


Copyright MyCorp © 2024