Суббота
27 Апр 2024
01:00
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость
RSS
 
Семейное служение
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Fun stuff »
Материалы

Семинары

Статьи

Игры в группе

Мультимедиа

Поделки

Картинки


Полезные ссылки

Главная » Файлы » Материалы семинаров

Близость
10 Апр 2009, 15:50

БЛИЗОСТЬ

Многие мужья и жены слышали слово близость, но мало кто понимает его значение. Что такое близость? Почему она так важна в браке?

Следует сказать, что сама идея близости заро­дилась от Бога. В самом начале Бог посмотрел на Адама и сказал: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощ­ника, соответственного ему» (Быт. 2:18). Слово, переведенное как одному, - это еврейское слово, буквально означающее «отрезанный». Это же слово употребляется в еврейском язы­ке, когда речь идет, например, об отрезанной руке. Нехорошо, когда рука останется одна, вы согласны? Бог сказал, что нехо­рошо человеку быть одному - быть отрезанным. Социологи называют эту проблему отчуждением, а многие из нас называют ее просто одиночеством. В нашем психо­логическом, духовном и физическом естестве есть нечто, что требует близости с другим человеком. Человек не может жить один.

Божий ответ на одиночество Адама выразился в сотворении Евы и установлении института брака. Бог сказал: «Сотворим ему помощника, соответственного ему ... потому оставит чело­век отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт. 2:24). Здесь еврейское слово одинэто то же слово, что употребляется в Книге Второзаконие (6:4): «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть». Это слово говорит о единстве, состоящем из разных частей. В слу­чае с Богом Он есть три Личности в одном - Отец, Сын и Дух Святой - един Бог. В браке двое становятся одной плотью. В таком единении и заключается суть брака. Единение - сино­ним близости.

Единение, или близость, в браке не означает, что мы теряем свою индивидуальность. В Библии мы можем ясно увидеть раз­ницу между Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Духом Свя­тым. Один Бог выражен в трех лицах, не являющихся одним и тем же, но они единое целое. То же можно сказать о христианском браке. Мы едины в многообразии.

Вам когда-нибудь случалось оставаться одному и вдруг по­чувствовать какой-то запах, звук или что-то в этом роде, что вызывало бы в вас непреодолимое желание оказаться рядом с супругом? В чем причина подобных желаний? Это глубокая и естественная потребность делить свою жизнь с другим чело­веком, с которым вас связывают серьезные взаимоотношения.

Бог сотворил брак как самые тесные взаимоотношения из всех возможных. Мы хотим делиться жизнью в интеллектуальных, социальных, эмоциональных, духовных и физических ее аспектах. Мы хотим делиться жизнью до такой степени, чтобы о нас могли сказать, что мы стали едины. Удовлетворение бра­ком определяется степенью близости, которую христианская пара достигла в каждой из этих областей. Люди будут ощущать опустошенность в той степени, в которой они не сумели до­стигнуть близости. В нашем обществе есть множество супру­жеских пар, которые живут вместе, но по-прежнему остаются одинокими людьми, отрезанными друг от друга. Они не имеют близости, о которой говорит Библия.

Совершенно очевидно, что близость запол­няет собой всю жизнь человека. В области интеллектуальной близости пары делятся друг с другом своими мыслями, пере­живаниями, идеями и желаниями. Социальная близость про­является в их совместном взаимодействии с другими людьми. Сюда могут входить совместные развлечения и отдых, пикники, и т.д. В области эмоциональной близости пары делятся своими чувствами, реакцией на события, происходящие в их жизни. Духовная близость включает в себя совместные пере­живания во время проповеди, какие-либо моменты, пережитые во время личного молитвенного общения с Богом, или мысли по поводу каких-то библейских истин. Физи­ческая близость охватывает всю сферу прикосновений - прикосновения рук, поцелуи, объятия и сексуальные отношения. Вполне вероятно, что одни из этих аспектов более развиты, чем другие. В идеале все виды близости следует развивать по мере совместного возрастания супружеской четы.

Близость является сущностью любого брака. Именно потребность человека в близости побу­дила Бога создать Еву и установить институт брачных отно­шений. Когда близость в браке не развивается, он увядает, как растение без воды. Близость - это дождь, который дает браку жизнь.


***Материал взят из книги Гэри Чепмена "Брачный завет"***

Категория: Материалы семинаров | Добавил: BJulka
Просмотров: 1769 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск по Библии

Сайты


Copyright MyCorp © 2024